INGREDIENTES
Modo de preparação
Massa
- Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.
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Recheio e cobertura
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
- Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Montagem
- Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
- Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas
- Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro
- Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque
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