INGREDIENTES
Modo de Preparação
Como preparar a Massa
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture-os e reserve;
- Separe as claras das gemas, de 8 ovos, e bata as claras em castelo/neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e junte o açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem;
- Divida a massa em 2 formas redondas (25 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme sobre dois pratos.
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Como preparar o Recheio e a Cobertura
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve. Descarte as gemas;
- Leve o açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar;
- Coloque a mistura na batedeira e bata a mistura, em velocidade alta, até que as claras formem picos bem firmes.
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Preparação da Montagem e Decoração
- Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um bolo de 4 andares (caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio). Recheie e cubra o bolo com o creme de claras;
- Para criar o efeito marmorizado, faça uma calda de chocolate e acrescente ao creme, e com uma espátula, faça movimentos de onda;
- Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.
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