sexta-feira, 14 de março de 2014

Receita - Bolo espuma de cacau com compota de morango



2 chavenas de chá de farinha(360 gr)

1.5 chavena de açúcar (450 gr)

1 chavena de água (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em pó ( tudo misturado)
1/2 chávena de óleo(140 gr)
6 ovos
2 colheres de fermento


Forma de Fazer

Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.

Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.

Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3

Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.


Tradicional

Separe as claras e as gemas. 
Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas. 

Junte o óleo com a água e o cacau e envolva no creme de ovos. 

Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo. 

Leve ao forno.


Ganache


200g de chocolate negro

1 pacote de natas
1 colher de sopa de compota de morango
2 colheres de sopa de Moscatel



Recheio/Cobertura/Montagem do bolo



1 chávena de leite

Ganache
4 colheres de sopa bem cheias de compota de morango
1 chávena de morangos ou cerejas descaroçadas
1 pacote de natas batidas



Faça um molho frio para humedecer o bolo, juntando 1 chávena de leite com 2 colheres de sopa bem cheias de ganache. Salpique o bolo e corte-o (dependendo do tamanho da forma pode fazer 2 ou 3 andares).



Recheie cada camada com um pouco de ganache, uma camada de compota de morango, uma camada de morangos e outra de natas. Depois de montar o bolo cubra com ganache.